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Fusarium oxysporum f. sp. melonis (Leach & Currence) Snyder & Hansen. Fusariosis vascular del melón
Taxonomía: Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Hyphomycetes). Descripción: Ver F. oxysporum f. sp. basilici.
Huéspedes: Melon.
Sintomatología: Produce, en la mayoria de los casos, un amarilleamiento lento y progresivo de la planta, por el que las venas empiezan a tomar color amarillento, se hacen gruesas y quebradizas, al tiempo que en los tallos se forman estrias necroticas longitudinales por las que exudan gomas y sobre las que se forman esporodoquios rosados. Existen aislados que causan la marchitez subita de las plantas sin que previamente amarilleen.
Operaciones Culturales en Agricultura de Producción Integrada se debe ajustar a las normas específicas de cada cultivo y zona. A continuación se dan unas normas Generales de Obligatorio cumplimiento y otras Prohibidas, de zonas ejemplares en control de la Agricultura de Producción Integrada:
El Parque natural de las Lagunas de Ruidera, el humedal más bello de la Península Ibérica.
Vino Rosado Bobal Altos del Cabriel
VARIEDAD: 100% BOBAL.
ELABORACIÓN: Ligera maceración y posterior sangrado de su mosto yema, pasando a fermentación controlada para conseguir una mayor complejidad de aromas.
NOTA DE CATA: Precioso color rosa fresa, brillante, con leves matices violáceos. En nariz es alegre, con delicados aromas frutales, que recuerdan a fresas, frambuesas y cierto toque floral. Ya en boca es sabroso y equilibrado, discurriendo con una gran frescura y persistencia
CONSUMO: Temperatura de servicio: 6 - 8º C. Consumo a corto plazo.
Vino Rosado Bobal Altos del Cabriel
VARIETY: 700% BOBAL.
ELABORATION: Light macerat ion and a posterior bleeding of the mosto going on to controlled fermentation to obtain a complexity of aromas.
TASTING NOTE: This wine presents a beautitul strawberry pink colour with light violet blends. Delicate, cheerful fruity aromas with touches of strawberries and raspberries with a flowery tinge. On the palate the wine ¡s tasty and balanced contriving great persistence and freshness.
SERVING RECOMENDA T1ON: Serve at 6 - 8º C. Short term consumption.
Vino Rosado Bobal Altos del Cabriel - Bodegas Saac
Vídeo de Ajo Morado de las Pedroñeras. Se explica los tipos de ajos y cómo se diferencian del ajo morado de las Pedroñeras que tiene Identidad Geográfica Protegida, y también sus propiedades para la salud, según los estudios realizados por la Universidad de Castilla La Mancha y el departamento de investigación del Hospital Ramón y Cajal:
Enfermedades del Almendro
Monilia o podredumbre parda (Monilinia sp.)
Cribado o perdigonado (Coryneum beijerinckii Oudem./ Stigmina carpophila (Lev.) M.B.Ellis)
Lepra o abolladura (Taphrina deformans (Berk.) Tul.)
Mancha ocre (Polystigma ochraceum (Wahlemb) Sacc.)
Chancro (Phomopsis amygdali Del.)
Antracnosis (Colletotrichum acutatum Simmonds)
Roya (Tranzschelia pruni-spinosae (Persoon) Diete)
Verticilosis (Verticillium dahliae Klebahn)
Podredumbre del cuello (Phytophthora spp.)
Podredumbre de raices (Armillaria mellea Vahl)
Mancha bacteriana de los frutales de hueso (Xanthomonas arboricola pv. pruni (Smith.) Vauterin et al.)
Agalla o tumor del cuello (Agrobacterium tumefaciens Smith & Townsend)
Virus Ilar (Prunus necrotic ringspot virus-PNRSV o virus de las manchas en anillo de los prunus; Prune dwarf-PDV o virus del enanismo del ciruelo; Apple mosaic virus-ApMV o virus del mosaico del manzano)
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